王二

爱已尽了。

【周喻】干净

*情人节礼物!
*情书予你❤

致周泽楷:
      展信佳。
      今年是我们在一起的第五年,情人节便想着给你写点什么。你我都不是矫情的人,何况四天前你还特地赶来为我庆生,实在没有三番五次表白的必要。
      但我真的挺惊讶,一转眼就五年了。
      最开始对你产生兴趣,是偶然看见你接受采访。不少人都在憋笑,我却由衷地羡慕你。很多人说我应对媒体有条不紊,滴水不漏,足够圆滑,的确,妥帖地待人接物几乎成了本能。正因如此,我更青睐你不加掩饰的真实。想说的简短回复,不想说的沉默带过,当时我对你的评价便是“洒脱”。
      其间还同你对视了一眼,我便想怎么会有这么清澈的眼睛,像是深林中小鹿的双瞳。
      然后天地都模糊,只剩下你眼里一点光星。
      后来慢慢就熟了,谈不上谁追谁,轮流请客吃饭,夏休期再一起旅游。和你相处很舒服,你乐于充当一个热忱的倾听者,但聊到感兴趣的话题时也会兴奋地多说几句。旁人眼中你是“高贵冷艳”的男神,我却清楚你喜欢一本正经地讲冷笑话,笑点很低,小时候特别胖,有一点软软的上海口音,想问题时爱把脸埋在臂弯里,过一会儿抬起头笑着说“想起来了。”
      对我而言,你就是简简单单,真实坦诚的周泽楷,强大但温柔,寡言却通透。
      刚开始交往,我猜想这段关系能维持多久,是玩玩就好的几个月,或者更长的一年两年?五年,是怎么也不敢奢求的一个数字。但我渐渐看清了你对待感情的认真执着,像冰山下的火种,越深埋越炽烈。
     我们总是聚少离多,也都不会说什么甜言蜜语,但我规划过各种各样的未来,每个故事的结局都有你。
     也许我们的爱情很平淡,从头到尾都没什么惊心动魄,甚至没人表白,自然而然就在一起了。可我相信,细水长流,终能一起白首。
     突然好想吻你,吻你额前的碎发,吻你弄皱的衣袖,吻你淡茶色的眼睛。
     五年里多少变化翻天覆地,只有那点光星一如往昔。
     很久以前看到过一首短诗,摘抄如下:
      你那么干净,
      眼睛里面有水晶,
      水晶里面有世界,
      世界里有我。
      我想我们还有很多个五年。
      情人节快乐,我爱你。

                                                       喻文州
                                         20xx年2月14日

*周喻真是太好了❤
*手机排版,浑身难受

上一篇 下一篇
评论(1)
热度(14)
©王二 | Powered by LOFTER