王二

爱已尽了。

【all黄】空空荡荡

先来喻黄的
末日
瞎取的名字
脑洞片段

1.
“队长,还要走多久啊。”黄少天用小刀费力地割开挡在身前半人高的草叶,喘着粗气道。

喻文州打开地图,皱进眉头:“很快,最多还有15分钟。”他努力让自己的嗓音听起来安心,其实心里已经成了一团乱麻。

蓝雨全队把所有期望寄托在他们二人身上,不能出一点差错。是他下的来这里寻找补给的命令,少天虽然不同意但还是跟来了,要是有什么状况,他这辈子都不能安心。

黄少天察觉到喻文州的情绪低落,他用胳膊撞撞喻文州的肩:“再坚持一下就到了!你看,太阳都落山了。”他指向天边。

喻文州顺着看过去,漫天红霞诡异又惨烈,像是太阳孤注一掷地释放仅剩的余辉,不留一点退路。

“好看。”他疲惫地笑笑。

黄少天看了看表盘,加快步伐:“气温又开始骤降了,我们必须动作快点,不然郑轩他们会被活活冻死。”

他自己也很多天没有进食了,总是笑嘻嘻地说自己曾经受过训练,可以消耗最低的能量来维持生命活动,大方把为数不多的食物分给了其他人。

喻文州握紧双拳。如果他的路线规划不出错,补给点就在前方不远处。黄少天这一路……太辛苦了。他再看了眼黑色剪影一样的残阳,这末日里最后的王。

一阵劲风掠过,背后一疼!

“小心!”黄少天猛然从腰间掏出手枪“砰砰”打出两发子弹,同时一把把喻文州甩到一边。

喻文州身后,是一只三米高的毒蝎!

子弹与外壳碰撞发出清脆的金属撞击声,却不能撼动它分毫。蝎子缓缓走上前,黄少天双手举枪,手臂肌肉紧绷,死死瞪视着它丑陋的面部。

蝎子示威似的扬扬尾巴,毒针闪着寒芒。片刻后,它却退走了。蝎子的移动速度超乎想象,几个起伏就消失在漫无边际的草丛里。

天地俱静。连天的野草轻轻摇晃,就像大海上静谧翻滚的波涛。喻文州倒在黄少天怀里,就像溺水的人死死抱住唯一的浮木,不肯撒手。

“队长,醒醒,醒醒!”黄少天低声呼喊着。

喻文州缓缓睁开眼睛,僵硬地笑笑:“背上好像被蜇了一口。”

黄少天手忙脚乱地卸下喻文州的背包,撩起外衣检查伤口。光洁的肌肤上有一个不大的洞,果然是蝎子干的。

“我们必须回去,我要把你体内的毒素弄出来。”黄少天背起喻文州沉甸甸的背包,一手紧紧搂着喻文州。

喻文州只是固执地摇头。他舌头发麻,艰难道:“不,不行,小卢,饿,我们要,药品,食物。”

黄少天见状更是紧张,喻文州不知哪里来的力气,拉着黄少天往前艰难跋涉。

“你慢点,小心毒素扩散!”

喻文州充耳不闻,还是木然地摇头。

天气越来越冷,黄少天冻的嘴唇发紫,正想开口提议休息一会儿,喻文州停住了脚步。

补给点到了。黄少天真的想跪下,他的体力已经耗尽。但是想到蓝雨其他人还在等着他,他只得艰难地走过去。

不大的空地里放着许多背包,每个包里都装满足够的必需品,十分沉重。

黄少天把自己和喻文州原来的包丢下,咬牙背起两个补给包。

“队长咱们回去吧,这里太暴露,不安全。”他起身招呼喻文州。

喻文州定定地站着,一动不动,像一尊雕塑。

突然,他的头顶被撑开,涌出了无数密密麻麻的小蝎子。接着是腹部,是四肢……

黄少天完全不能动弹。他的大脑一味地接受双眼传递来的讯息,却无法命令身体做出反应。

蝎子纷纷爬向黄少天,宛如海水漫上岸,势不可挡。

黄少天颤抖着在周身丢出燃烧弹,蝎子们四散奔逃,空气里充斥着肉香,火星点燃了草叶,火势迅速蔓延,形成了一个包围圈。喻文州支离破碎的躯体却不畏惧,缓缓朝他走来。

黄少天本能地端着枪,大脑已经宕机。

杀……不杀……杀……不杀……

蝎子操纵喻文州抬起了手,伸向黄少天。黄少天紧紧闭上双眼,他的身体就像被钉住一样,不受掌控。

一秒,两秒,三秒。

黄少天睁眼,喻文州的手臂抬起又放下,像是在进行天人交战。

“队……队长……喻文州……”黄少天无意识地脱口而出。

那具躯体猛地震了震。喻文州倒退两步,艰难地转身,一步一拖地走入了火海中。

短短数十米,却像走了万年。

黄少天丢下枪,跪在地上。他张大嘴,但是发不出一点声音,泪水不自觉地流了满脸。

喻文州的背影消失在了烈焰里。

终于,太阳彻底落下了。

TBC
上一篇 下一篇
评论(5)
热度(38)
©王二 | Powered by LOFTER